Колизей

   Колизей.
Ликует Колизей.
Слабейший раб повержен
Он упал, из рук он выпустил рапиру
Упал, и дожидался смерти многоликой
И вот момент в глазах его, мелькала жизнь
Он вспоминал:   род, друзей…свободу!
Одной рукой он трогал рану,
А левой он сжимал песок
Песок лился из кулака
Подобно роковым часам,
Часам свободы.
Сейчас он видел солнца свет,
Верхушку Колизея
Трибунный крик, жестокий крик
Звучал в ушах
“Добей, добей” кричали люди, бедняки
Кричали люди, бедняки больные кровью и резней
Но разве это люди, это больные червяки
Они же жаждут крови, но,  не задумываясь,
а том, что завтра будет новый день.
Наступит день и час придет, когда больная червь
С мечом в руке и в круге Колизея
Валяться будет, утопать в крови
В засохшей крови тысячи людей,
кто не покинул двери Колизей!


Рецензии
Привет!
Решила поддержать начинающего!
Ну что тебе сказать!? Идея этого стиха интересная, но ты пишешь его так как будто торопишься куда-то, над этим надо поработать, хотя у меня тоже иногда так получается.

Удачи!

Плохой Поэт   01.05.2004 13:39     Заявить о нарушении
А ты на счет рифмы, вот с этим у меня не очень ладится

Азатот   03.05.2004 19:34   Заявить о нарушении