Конец апреля. У ручья

("занимая круговую оборону на опушке так ветрам доступной,
думаешь о будущем уроне...А не думай! счёт-то - на минуты.")



И слава снам!
Глаза продрал? В петельку. Там узелок - потуже, чтоб - надёжней.
Со вторника на среду, по-злодейски вскарабкались и ринулись,
по коже тепло разлив такое, что бороться хватило сил
лишь только - не обидеть реально полномочным полководца.
Разбит. Бежал постыдно. Больно видеть сомнения разброд.
Чему поверить? Латать потом - внутри дороже станет...
На славу - сны...
Будь прокляты те двери...
Без спросу отворившиеся сами.


И "да" и "нет".
В ладонях - пятаки звенят колоколами...Звона много.
ЧастОты звука, званью вопреки, устойчивы. Взглянуть в лицо -
убогой, нелепой кучкой траченный металл,
от ржавчины почиститься не смея, в который раз швыряется со скал,
не размышляя...Только б - долетели куда-нибудь...И
брякнулись об пол. Совок и веник, поискать, найдутся.
И мусора ведро - тащи улов!..
На "нет" и "нет".
В ладонях - крошки блюдца.


И началось...
На тормоз утки жмут, почуя воду, крякают: "Ребята!
Бросайте всё! Делишки подождут! На солнышке погреемся!.."
лохматый, едва продрав глаза, бродяга-пёс (не с той ноги встал)
через раз зевая, на выгул-водохлёб себя понёс, не удостоив
даже взглядом стаю. Склонилась ива позою "и я" над отражением
до слёз знакомым, забывшись на мгновение...Менять пора бы - позу!
Жизнь! Походку!..Словом, повеселились дружно у ручья. Вот только -
соснам никакого дела. Прижились на опушке и стоят,
молчаньем грань скрепив души и тела.


Рецензии
девочка моя родная,
может стоит гнев на милость
изменить?
вернуться с края в середину?
образ - сила!

скучается без тебя,
Царевна-Лягушка.

Иокоровьев   25.08.2006 21:16     Заявить о нарушении
Разниц нет: край, середина.
Поедает все рутина.
А скучается - скучай.
Создан образ невзначай.

Лцбазил   28.08.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.