***

Скончалось время.
Кончилися запой.
И петь не хочется...
(Жить, отчего-то, тоже)
Дрожащей, словно вибрисы, рукой
Нашарить "свет" в зашторенной прихожей...

... А дом остыл за время забытья
(Хотя откуда печи-то в хрущобах?)
Пальто и шарф - на гвоздь.
Затем изъять
У шатких ног истоптанную обувь

Зажечь конфорку. Наспех сделать чай.
Да подтянуть гитарные колодки
Минут пятнадцать тихо побренчать
Во мраке кухни гимн людей Чукотки

... Приветлив скрип покошенной двери...
Sweet home... Куда там Сочи с Коктебелем?
.............................
Лечь на диван, "обняв" Экзюпери
И носом в книжку - вместо колыбельной.


Рецензии