Печаль

Отчего ты сегодня грустна?
И в глазах прячешь слёзы ты?
Потому что пришла весна,
Потому что повсюду цветы.

Потому что устала ждать,
Когда тронется первый лёд,
Потому что хотела сказать:
"Нет, нельзя мне идти вперёд!"

И в груди ураган страстей,
А на сердце тупая боль,
Разум просит её - уходи,
Но душа вслед кричит - постой!

Не забудется эта печаль,
Будет в сердце тлеть уголёк,
Если вспыхнет - сгорит до тла
Как летящий на свет мотылёк.


Рецензии
Очень красиво... :)
Тонкий образ... В конце, душа возрождается подобно фениксу... возрожние? почему бы и нет? Похоже на стремление мотылька к свету? Мне показалось, что да. :)

Неизвестник   02.08.2005 16:46     Заявить о нарушении