Попутчик

Я ехала в метро в час очень поздний,
Вагон наполовину был пустой,
Вошёл печальный парень, сел напротив,
Он откровенно наблюдал за мной.

А я в смущеньи взгляд свой опустила,
Таким теплом меня он озарил,
И всех богов на свете я молила,
Чтоб он свою улыбку подарил…
 
Ну вот и всё, вагон остановился,
Я выхожу, я тороплюсь домой,
И он, казалось, малость огорчился…
Так где же ты теперь, попутчик мой?
                02.08.2001.


Рецензии