Струны лееезвием

СТРУНЫ тонкие лезвием в тёплой воде 
НЕ спеша по осколкам к первой весне
В руки первому страху к улицам крыш
Восхищение грязью оттаявших лиц

ТВОИМ ИМЕНЕМ НА ВЕК Я ВЫЖЕГ ГЛАЗА
И ОСЛЕПШИМ РЕБЕНКОМ ПЯТЯСЬ НАЗАД
Я ХВАТАЛ ТЕБЯ ЗА РУКУ ЧТОБ НЕ УПАСТЬ
ОБНИМИ МЕНЯ КРЕПЧЕ ЗДЕСЬ ВСЮДУ ГРЯЗЬ...

Струны голые лезвием
Кинь к ним свой взор
На стенах выбит вновь вдоль
Струёю крови узор
Вперемешку с закатом бред в голове
Кольца дыма Сатурна измерят мой век

...ЗДЕСЬ ТУМАН БЫЛ СМЕРТЕЛЬНО РАНЕН КЛЮВОМ ОРЛА
МОЙ ОГОНЬ ПРОТЕКАЕТ ТОЛЬКО НЕ К ОБЛАКАМ
А В ГЛАЗАХ БЕРЕГ МОРЯ СОЛЁНОЙ ВОДЫ
НА РУКАХ КРОВЬ ОТ СТРУН ХОЛОД СТАЛИ ВЕСНЫ.


Рецензии