Проливных дождей и в сирень опалых

                ***
Проливных дождей и в сирень опалых
Китаянок-листьев, — а назад нельзя, —
А людских костяшек, детских, малых,
Утащила с неба в забытье земля.
И таких прозрачных, дунь — увянут,
Посвященных в нежность лепестков — ушли, —
И таких, как будто покатилось спьяну
В ручейковой влаге серебро души.
В пене, пьющей берег, в серо-белой пене,
По камням и сердцу бьющей напрямик,
В крике птиц и хвое разлилось мгновенье,
Капельный и смертный и бессмертный миг.
Как найти согласье с чернотою леса,
Ласкою осины, добротой воды?
Тянет в землю корни, разыгралась пьеса
И актерской роли облака чудны.


(из цикла "Подражания")


Рецензии