озимое

/благодарю за вдохновение Аверину Илону. И Зиму./

...Она хваталась за края одежды...
Бессильны пальцы,
падали слова...
А сердце билось - яростней, чем прежде:
"В чём я повинна? Знаю, что - Зима..."

А Март - безусый и голубоглазый -
смеялся... Ей ли?
Нет - красе-Весне -
та танцевала -
в вихре - блёстки, стразы...

"Я - глубока... Ему же -
в новизне
и в смене декораций - радость жизни...
Он выбрал не умом и не душой..."

Ломался лёд... Вот-вот -
и почка прыснет -
взорвётся соком...

"Счастлив будь... С другой..."

Она ушла...

А слёзы жемчугами
летели в снег - вскипал он -
на простор
рвалась любовь - чтоб расцвести коврами
и разбудить
весёлый
птичий
хор...


Рецензии