Дурак

…И все - не так. Ни сяк ни эдак.
Верхом на крыше плавно еду,
Едок картофеля и щей.
Почти Кощей.
И смерть – в иголке.
И хвоя новогодней елки
С лихвою заменяет вшей.
И жизнь – шампанское в бокале,
Вся - пеною и пузырьками,
Но послевкусие – кислит.
Болит…болит… поглубже сердца…
Но в  новый год все уже дверца,
И жестче времени лимит.
И чаще, чаще бьют куранты,
Бегут кремлевские курсанты,
Летят-метелят январи… 
А крыша двигается плавно,
Чтоб помнил я о самом главном,
И щи отменные варил.
И не смотрел назад с надеждой,
Что возвратится возраст нежный
Подарком под еловый мрак.
Мое  – со мной. Чего же боле?
Я жизнь люблю не по неволе,
Но все не так. Ни сяк.  Никак.

Дурак  в России, как известно,
Гораздо больше, чем дурак…


Рецензии
этж Гыгы- главный герой в России

Уолтер Рэли   15.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
"...А у нас спокон веков, нет суда на дураков".)))

Smoker   16.04.2010 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.