Не осуждай...

Не осуждай, ты не изменишь суть.
Карать, судить – прерогатива Неба.
И как в чужие окна заглянуть
В чужую жизнь где ты ни разу не был

Нельзя. Ты можешь вечно проклинать
Несовершенство, низость и нелепость,
Но роль судьи как маску примерять
И штурмовать, порой, из боли крепость

Не следует. Послушай, ведь не в счет
Твоё согласие, иль осужденья ярость
Там, где петляя чья-то жизнь течет,
Сквозь камни и заторы продираясь.

Не осуждай. Напрасен этот труд.
Переплетение чужих дорог и судеб
Распутать может лишь небесный суд,
Поставив визу «осужден» иль «неподсуден».


Рецензии
Стихи замечательные ! Мне кажется осуждению тоже есть место в нашей жизни. Ибо это неравнодушие. Разве можно не осудить терроризм ?

Максим Николаев   30.09.2004 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.