Иностранка

Где развалины старого замка,
Где нетронутый временем путь,
Там встречается днём иностранка -
Только имя ее ты забудь.

Лишь когда просыпаются звезды
И луна покидает свой дом,
Иностранка кидает слёзы -
Слёзы девы, покинувшей дом.

Только ты не тревожь эти слёзы,
Только в душу не надо к ней лезть.
Иностранка помнит лишь грёзы,
Только то, что нельзя продать честь.

Ты запомни её в одеяньи
Из малиновых нежных листков.
Ты в глаза её взгляни на прощанье,
И стряхни нежный локон с висков.


Рецензии
Понимаю, как иностранец иностранку

Blagov58   29.01.2005 21:36     Заявить о нарушении