Хлеб-соль

Хлеб-соль, друзья мои, хлеб-соль
Всем тем, кто продал нам цветы
И закопал их в нашу землю
Еще до темноты.
Всем тем, кто строит нашу боль,
Когда уснули все деревья
И стали лучшими врагами
Самим себе.

Сегодня нам решать - что лучше:
Траву тревожить сапогами
Или уснуть и видеть фильмы,
Уснуть, не доходя кровати.
Поймать крючок на меткий выстрел,
Сразиться саблей златоглавой,
Ударить быстро.
Лететь отвесно терпким камнем,
Смеяться в губы.

Да раз на раз опять придется,
Опять придется ждать расправы
За то, что мы успели выжить
И были правы.
А крепким ветром нас заставит,
А крепким словом нас заденет.
А взглядом плечи нам расправит,
И слухом-шалью нас оденет.

И на упавшие запястья
Ответит молнией...
Браслеты-звезды, кольца счастья
Найдут в тебе хозяина.
И, стало быть, колодцы - двери,
Да проруби - оконца.
Никто из нас не видел солнца,
И нас не видят звери.
И кто бы мог подумать дерзко
Об этих тайных подворотнях -
Ищи в себе другую память,
Иначе ты останешься собой...


Рецензии
Забит чердак под самой крышей.
Сидят. Не спят. Не видят мыши.
А мы внизу, мы ветром дышим.
Кто хочет слышать, тот услышит.
И быть собой, и выжить, выжить.
Вы правы, правы...а как же тот, кто едет тише?

Спасибо, может чего не поняла.:)
Лена.

Елена Марцыновская   05.05.2004 05:14     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за экспромт!
Рад знакомству, заходите еще!

С уважением,

Алекс Сергеев   05.05.2004 05:40   Заявить о нарушении
Вам спасибо! :))
Взаимно рада,
с уважением
Лена.

Елена Марцыновская   05.05.2004 11:25   Заявить о нарушении