Мы не рабы

Мы - как один усталый раб,
Мы понимаем – жизнь игра.
Хотят внушить, что мы - рабы,
Вас ждут свинцовые гробы.
Но в каждом теле бьется стон
Глядя на трон, плюя на трон.
И в каждом взгляде стынет плач:
Приди палач, убей палач!
И в каждом вскрике зреет вой:
Нет, я не твой, нет, я не твой!
Пусть не свернуть уже с тропы.
Вы не правы! Мы – не рабы!
Мы все сильны, а тот кто слаб
Один на всех ненужный раб.
Ну хватит морщить узкий лоб,
Давно пора ложиться в гроб.


Рецензии