Несовременная повесть о любви без постельных сцен и без стрельбы

Каждая повесть тем хороша,
что у неё есть начало.
Помню, как ты меня, заворожа,
что-то подружке кричала.

Пряди подвитых рыжих волос
золотом мне показались.
В памяти всё это отозвалось,
дымки развеяло завесь.

Каждая повесть тем хороша,
что у неё есть завязка.
Капелька трёпа и куража …
Сливы, фиалки, «Фетяска».

Прутиком планы я на песке,
ты соглашалась счастливо.
Пахли фиалки в прибрежном леске.
Сладкие губы и сливы.

Новую повесть лучше писать
в новом и белом блокноте.
В наших блокнотах стояла печать.
Что за печать – вы поймёте.

Дочки и муж её ждали в Твери,
я десять лет был женатым.
Вдруг, телеграмма – мол: «Всё собери
и возвращайся. Меня ты

выручишь, Лиля. В цеху был пожар,
взрыв, я оглох безвозвратно.
В городе виден был огненный шар.
Ждём, твой Григорий Паратнов.»

Повести лучшей важен финал,
всё разрешится в финале.
Жив и пишу, но пока не узнал,
то, что и вы не узнали.

С Машей расстались. Живу как монах.
Чай и вчерашняя пицца.
Лиля звонит………
…..
Умер Гриша на днях…..
…..
Новая в жизни страница.


Рецензии
Может, Повесть о несовременной любви?

Спасибо за "Фетяску". Родину вспомнил.

Всё бы ничего, только я в "заворожа" не уверен. Как насчёт, "заворожив"? Хотя я не филолог.

Сергей Поветкин   14.06.2004 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
У этого слова есть формы:
и «заворожив» - завершённое действие, прошедшее время
и «заворожа» - продляющееся действие, прошедшее время.
В данном контексте более подходит второй вариант.

А Скет   15.06.2004 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.