Вечер в Симеизе

Ай-Петри высится, наполовину скрыт
Громадой облаков, садится солнце.
Еще тепло, уже роса блестит,
И у бутылки обнажилось донце.

Наполнена огнем до самых врат,
Я кошкою сижу на парапете.
В домах татарских тихо, видно спят
Их шумные, пронырливые дети.

Бурлит прибой, он ночью норовит
Послаще отхватить кусочек суши…
Я, тихо бормоча: «Ка-а-кой здесь ви-и-ид…»,
Бутылку опрокидываю в душу.

Я так устала, мне бы отдохнуть
В Хрустальном гроте, в тишине пещеры…
Чернеет лес, пролился Млечный путь
Из налитой груди кормящей Геры.


Рецензии
ааааааааах!
это нечто,Марина.
А

Алекс Павлов   20.03.2006 20:27     Заявить о нарушении
Да ладно уж, прям так и нечто? :) Бутылка портвейна "Алушта" (розового), плюс закат, плюс Симеиз - и оп-ля!
Спасибо!

Полякова Марина   20.03.2006 20:31   Заявить о нарушении