Не воскресить былого

Я прошу: не грусти, не скучай, не зови,
Уже много воды утекло.
И не склеит никто, что разбито давно,
Как фарфор, как хрусталь, как стекло.

И не надо грустить, и не надо скучать,
Нет, не надо прощенье просить,
Ведь в угасшей душе, ни тебе и ни мне,
Прежних чувств нельзя воскресить.

Ты жалеешь? Я – нет. Все уже позади,
И костер наш дотла догорел,
Мне, оставив лишь пепел угасшей любви,
Даже дым давно улетел.

Улетел. Растворив все во мне от тебя:
Стройных мыслей былой хоровод
И улыбок тепло (их никто не вернет);
И печаль твоя скоро уйдет.


Рецензии