Родной язык

Родной язык и родины язык,
Как не сличал слова я, не совпал,
Как не кричал, – душе не ведом стык
С пространством, стыд конца бьет наповал.

И время мне листает сотни книг
Своих, шумит листвой, рекой начал.
И на каком, мой край родной, мой крик,
Тебе угодно, чтобы зазвучал.

Край бесконечен, мимолетен миг
Рожденья в нем – возник, пропал, возник.
Есть даль, есть миг – поэзии провал.

И где бы ни блуждал, в ее подвал
Я попадал, и если б не язык,
Пространство, твой, я б больше понимал.


Рецензии