Про Апрель для Адель!

    Я останусь с тобой, мой любимый Икар,
    А мгновенья янтарь затвердеет в веках,
    Сохраняя любовь словно тайну.

        Адель Д. Концерт для июля с оркестром.

Здесь по улицам бродит бездомный апрель.
Здесь луч солнца упёрся в пустую постель,
Чей хозяин ещё не ложится.
На подушке остатки забытого сна,
Их у звёзд отстояла толстушка луна,
Потеряв часть себя на границах.

То на шаг отставай, то на два впереди.
За своим отраженьем в витринах следи,
И увидишь - оно следит тоже.
Паранойей охвачен последний трамвай,
От тебя убегает по рельсам он вдаль,
Где они все сойдутся под кожей.

Здесь по Невскому бродит влюбленный Апрель.
Здесь назначил свиданье он тысяче фей -
Для него они "мини" надели.
Ветер твой направляет мои корабли,
Оттолкнусь от усталой бетонной Земли,
Правда, вряд ли на этой неделе.

Мотылёк точно феникс воспримет огонь,
На губах ещё тает немое "постой" -
Моё "Поздно!" звучит слишком рано.
Когда кончатся книжки, наколешь дрова,
Если честно, считаю, что ты не права,
И янтарь для Любви не оправа.

Здесь по улицам бродит лощёный апрель.
Здесь не пишет стихи Делазари Адель.
Что, наверное, зря. Nota Bene*
Облака здесь иные несут караул,
Здесь не часто услышишь заморское "Cool",
Хотя часто увидишь на стенах.

Оказался на дне весь упрямый песок,
Только время всё также бежит со всех ног,
Но, боюсь, что уже не успеет.
Нам дорогой обратной пора уходить,
Чувства все насадив на чернильную нить,
Постаравшись казаться сильнее.

*Заметь!

25-29 апреля 2004 г.


С Днём Рождения, Оль! ((-:=


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.