Рождество

Я загашу огонь свечи,
Пускай, безмолвствуя, молчит
В пространстве ночи тишина,
И предо мною ты одна.
Ночь покорила белый свет,
Ни огонька в пространстве нет.
Неужто сгинул навсегда,
Во мгле ночной нет и следа.
Но в городе огонь не гаснет ни на миг,
Он ясности своей в ночи достиг.
Мерцает, кружит, светит он в ночи,
Когда уж город спит, когда молчит.
В час Рождества звезду зажжет
Над нами Ангел, пусть уснёт
Старинный город в сей же час,
Не разлучая больше нас.
И поцелуй объединит
Нас на века, Господь простит
Нас за грехи, и торжество
Явит собою Рождество.


Рецензии