Зачем?

Скажите мне: зачем вы пьете?
Зачем внушаете себе,
Что миру ничего вы не даете?
Что вовсе не нужны судьбе?

Вам очень хочется забыться,
И жизнь, как видик отключить.
Поэтому вам хочется напиться?
Чтоб жизнь свою как сон забыть?

Но разве здесь найдете вы спасенье?
Здесь, в этом мире затонувших грез.
Здесь не найдете сердца возрожденье,
Здесь только море обозленных слез.

Слез ненависти, зла и боли,
Которых много вы перенесли,
Но меньше это даже сотой доли
Того, что в семьи ваши вы внесли!

Так очень долго я кричала,
Возможно даже целый год.
Но я, наивная, не понимала:
В России нашей глух народ!


Рецензии