И не осталось ничего

Костер души своей
Разжег и греет он меня,
Мое нутро.
Сухие бревна собирал
И искру я зажег.
Хоть тяжело и было мне,
Но пламя дало,
В конце концов, то
Долгожданное тепло.
Не подпускал,
Не приглашал к костру
Я никого, хоть
Много с завистью смотрели
На него, хотели взять,
Погреться в лучиках и
Растоптать его,
Но греет он меня,
Других не обогреет он.
Но ты ошиблась,
Не спрося ты стала
Петь и танцевать
Все ближе, ближе
Около огня
И ускоряя шаг.
Движеньем тела
Заставила ты пламя
Все гореть быстрей…
И вскоре все погасло,-
Ты ушла, оставив пепел
Ветру одному.
И не осталось ничего,
И пустота и молчаливое
Презренье… и моя тоска…


Рецензии