Солнечные зайчики

*  *  *

Прыгают, как мячики,
Солнечные зайчики
Прямо по стене,
Возятся с игрушками
Хвостиками-ушками;
Не приснилось мне -

По прозрачной лесенке,
Напевая песенке
Солнышко бежит;
Просыпайтесь зайчики,
Девочки и мальчики,
Птички и ежи.

А планета кружится,
Моет лапки в лужице
Серый воробей;
"Вы чего зеваете?
В садик опоздаете
Чик-чирик - скорей".

Нитка за иголочкой,
Ветерок за облачком;
Все бегут - бегут.
Ручейки за реками,
Кто там какарекает?
"Ку-ка-ре'-ку-ку'.

По прозрачной лесенке,
Напевая песенки
Солнышко спешит.
Крыши-треугольники,
В школу едут школьники,
В садик малыши.

29/04/04


Рецензии
Здорово! Такое милое детское стихотворение!!!

Константин Костин   08.06.2004 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
это песенка, думаю., но музыки нет пока.
С уважением.

Maryana   08.06.2004 07:27   Заявить о нарушении