Дети города

Городское время
Спустилось вниз до уровня глаз.
Вчера мы считали сколько у нас денег,
Сегодня - сколько фраз.
В метро я читаю их мысли
А ты воруешь мелочь на обратный билет
Сворачивая в подворотни,
Наш фонарь - огонек сигарет.
Было время - когда-то давно
Мы писали так много,
Развивая речь и прочую муть.
Сейчас нам легче сделать пару движений,
Чтобы понять самую суть.
На территориях города
Нам везет гораздо больше,
Чем на пересеченной местности - это факт.
Говоря неприличные слова,
Нам проще установить контакт.
Куда нам до высоких материй -
Мы идем по пути высоких идей,
Наш временной критерий -
Вернуться домой как можно поздней...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.