Командует общество нами

Командует общество нами,
Влезая при этом в мозги.
Но мы виноваты лишь сами,
Свои подчиняя шаги.

«Долой!»- ненавистным оковам
Давно я пытаюсь сказать.
Свободно рожденное слово
Нас учит пути выбирать.

Известная с детства дорога
Проторена всею страной:
Мы в школу, институт, на работу
Шагаем безвольной толпой.

А творчество всеми забыто:
Шаблон, трафареты кругом.
Сознание в корне убито.
Машина, и деньги, и дом-

Вот все лишь стремления наши-
Так пусто, тоскливо мне жить.
Уж лучше изгнания чашу
До дна постараюсь испить…

28 марта 2004 года


Рецензии