За Мечтой ускользающей...

«Каждый день мой, как мертвец, спокойный,
Все дела чужие, не мои,
Лишь томленье вовсе недостойной,
Вовсе платонической любви».
………………………..………….. Н. Гумилев




********* 1 *********

Если любил
Пылко
Будешь любить
Очень
Будешь
Когда
Захочешь
Снова
Такой
Пытки

Снова желать
Страстно
Снова любить
Сложно
Снова
Доколе
Сможешь
Будешь
Искать
Счастье…

Будешь летать
К звездам
Будешь мечтать
Ярко
Будешь любить
Жарко
Будешь!
При том... серьезно...



********* 2 *********

Опустошенно сохнет Я,
Забыв добро и зла не помня,
Не различая ночи, дня,
Не видя улицы и комнат…

Не изменяясь, не страшась,
Небытие и Жизнь мешая,
Воспринимая миг, как час,
Себя столетия лишая…

Опустошенно сохнет мир,
Без Я он, ссохнувшийся, тесен.
Без Я он – без патронов тир,
Неярок и неинтересен.

Опустошенно сохнет смысл,
Поток сознанья остановлен.
Где ты?.. Где Ты?.. – одна лишь мысль
Меня опустошает снова…
 


********* 3 *********

дыханье
на стекле
чуть-чуть тумана
любовь
рисует мне опять
лицо
любимого (нет-нет, не донжуана)
вокруг я нежно обвожу кольцом
все
околдован
подпись под портретом
на затуманенном дыханием окне
не имя
сердце и стрела
и
жду ответа
и
засыпаю
в дивном теплом сне
из мимолетных бликов подсознанья
твой образ
милый нежный и родной
назначит долгожданное свиданье
и
снова утро
снова на окно
дыханье...




********* 4 *********

В город входит с утра суета…
Каблучками стучит по асфальту
Уходящая к звездам Мечта,
О которой нам сны рассказали…

Солнце льется прохожим в глаза
Продают первоцветы бабуськи…
Днем мне некогда даже сказать
О своих тебе искренних чувствах…

Вечер дарит неоновый свет,
Суету накрывая вуалью…
За Мечтой ускользающей вслед
Я спешу и… тебя догоняю…

Ночью город разводит мосты…
Между мной и тобой путь лишь млечный…
Вновь на встречу летишь ко мне ты…
- Ну а ты ко мне?..
- Я?..
- Да!
- Конечно…


Рецензии
Если выделять самое лучшее, то 3 и 4 понравилось больше! Но 1 и 2 по-своему хороши.
Хотел было прицепиться к слову "бабуськи", но передумал...))
Если речь идёт об "искренних чувствах",
То и бабульки будут "бабуськи"...)

с уважением,

Дэнн Фенциклидин   24.09.2006 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэнн, за внимание к моему творчеству!

С ответным уважением,
Ирина

Ирина   03.10.2006 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.