Бывает

Бывает такое:
Нет ни минуты, ни секунды покоя,
Ходить не хочется, -
Хочется бегать вприпрыжку,
Забросив подальше работу и книжки,
И ни дня в одиночестве.
Очень хочется:
Всего и побольше, желательно сразу,
Подальше послать осмотрительный разум
И жадно, большими глотками
пробовать новое, разное...
И долго, удивительно долго
Не говорить стихами.
Похоже, признак благополучия:
Если легко и весело,
Правильный стих не получится.
Зато в одиночестве и бессилии,
Когда на душе - кровавое месиво,
Пишется запросто, часто и сильно.
И наплевать, что злобно-язвительна,
Такая порода, другие нынче не в моде.
Нет, я в порядке!
Выгляжу очень спокойно-внушительно,
Одета в кои-то веки прилично и по погоде,
Сижу на скамейке в парке.
И если забыться - то да, на улице офигительно,
И можно достать лисапед,
Уехать за город, напялив
старую кепку и летние тапки.
И просто слоняться с друзьями,
Время от времени куда-нибудь забегая
На обед
или ужин
И рулить по вечернему городу,
попрощавшись и улыбнувшись неловко...
Здорово, очевидно.
Но неминуемо вспоминаю,
Что велик забыт на парковке,
Он еще долго не будет нужен.
И солнце не сушит,
и ветер слезы с щек не сдувает.
Обидно. Такое бывает.


Рецензии