Телефонный разговор

— Здравствуй, как поживаешь?
— Что, еще не забыла?
— Нет, но я позвонила
Просто так, ты же знаешь!
— Да, я всё понимаю –
Ты ведь просто подруга,
Не любовь, не супруга,
Ты вообще мне чужая!
— Брось, не будем об этом.
Поболтаем без шика.
Лучше мне расскажи-ка,
Что ты, как ты и где ты?
— У меня всё как было –
Деньги, бизнес, работа.
Ты ведь эти заботы
Никогда не любила.
Ты ж, по слухам, все краше.
— Мы давно не видались.
Как-то все разбежались –
Что ты слышал про наших?
— Боб уехал. — Слыхали.
— А Серёга женился.
— Сын у Нинки родился –
Николаем назвали.
— Вьется времени лента,
Даже класс наш забылся.
— Но сегодня… зачем-то…
Ты опять мне приснился!
— А к чему бы? — Не знаю…
— Может, встретимся, слушай?
Выпьем за наши души,
Школу повспоминаем?
— Дни проходят пустые,
В лени, хлопотах, злости.
— Приезжай ко мне в гости –
Я один в выходные!

И уже согласиться
Можно бы в самом деле,
Но – так надо ж случиться –
Сын заплакал в постели.

— Эй, ты что это мелешь?
Я ведь замужем, милый!
Просто так позвонила –
Ничего не изменишь!

Вот и брошена трубка,
В ней гудки зазвучали,
И опять мы друг другу
Ничего не сказали.
Притупились страданья,
Страсти вышли из моды,
И еще на полгода
Хватит воспоминаний.
Столько лет в человеке
Разобраться не смею –
Оставайся ж навеки
Ты мечтою моею.


Рецензии
Я в восторге!!!! Я именно такую поэзию и люблю, образы тонкие и простые, слова меткие, слог необычный - талантливо!!! :))
Послушайте, прочитайте пож., а! оч. хотелось бы узнать ваше мнение :) http://www.stihi.ru/2004/04/29-290

Креолка   30.04.2004 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.