Открытое 1-майское письмо Вечным Борцам C Врагами

                по впечатлениям от ряда
                произведений некоторых авторов

                нечто вроде ответа-рецензии.

День добрый! Не люблю я споров:
В них истин не рождалось никогда.
Прочёл вас. Жаль, что дальше разговоров,
порой, банальных не ушли вы - вот беда!

Прекрасна вечная идея коммунизма,
но прививать её насильем - метод ложный.
За будущее счастье в этой жизни
лишенья стойко выносить, конечно, можно.

Сажать-стрелять "врагов народа", свято веря
в непогрешимость, тем держать в узде других.
Искать причины "в происках злодеев",
"космополитах", "дураках". А с нас самих

не спрашивать по самой строгой мере.
Гундеть: Во всём, мол, виновата власть,
та, что и ум и честь и совесть* громко херя,
(но мы ж и выбрали!) твердит: Не смейте красть!

Сама при этом тырит, что есть мочи
всё, что в цене, и грабя - гробит свой народ.
Народ - безмолвствует** ... Достойно жить не хочет?
Иль уповает вновь на добреньких господ?

Нет. Просто большинству "по барабану"
судьба страны, "имели всех они в ... виду".
Пустопорожних воду слов толочь не стану,
лучше "весёлую" цитату приведу:

Царь-колокол не звонит, поломатый.
Царь-пушка - не стреляет, мать ети!
Опять во всём евреи виноваты!
Осталось только летопись найти.***

Всех обвинив в "антироссийскости", попутно
Раздуть пяток избитых "жгущщихх" тем.
И олигархов с геями не трудно
ругать - только лентяй их не "имел".

Американцев, алкашей и тунеядцев
клеймить всегда готов был юный пионер.
Не надо проклинать и озлобляться -
продемонстрируем собой другим пример.

Ваши Превосходительства!
позвольте,
                я тоже как Маяковский рубану,
не сочтите за фиглярство,
                авось да сумею,
хоть и не такой я, как он
                воин:

каждый народ имеет то
                правительство,
                государство,
                страну
которых он достоин !

=====

примечания, ссылки и цитаты

* - "КПСС - Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи!"
        Вторая по популярности надпись на заборах и стенах
        в СССР заключительной трети его существования.
** - ну конечно же Алексан Сергеич
*** - И.Губерман. ГАРИКИ

(с) остальные, приведенные в кавычках крылатые фразы, принадлежат их авторам.

30.04.2004


Рецензии
Да, эту чудную бурду,
никак не выдать за еду.

Илья Меерсон   03.02.2005 17:07     Заявить о нарушении
будем считать за бурду
не мой имелся стих в виду :)

сорьки за месяц неотвечания из-за небывания :)

Юрий Зет Грин   03.03.2005 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.