Майский марш последних буратин

Сменился мэр и город дураков
Наполнил уши новыми речами.
А старый где? Слинял и был таков,
Его сюда теперь и калачами

Не заманить. Приманка бедновата!
У буратин есть дело поважней –
Сидеть и бдеть над ямкой для зарплаты.
Не прорастёт ли пенсия над ней?

Не прорастает. Столько закопали!
Монетный двор, считай. И был бы лес,
Монетный лес. И горя бы не знали
На урожаи с полюшка чудес.

Каких бы курток папам накупили!
Бараний суп бы ели с чесноком,
Кота с лисой побили б и простили…
А что так пахнуть стало костерком?

И запах дыма что-то очень стойкий,
У ям с деньгами только угольки.
Нас уплотняют, кажется, застройкой?
А как же поле, как же дураки?!

Как хорошо, что крепко пропитался,
Но не олифой. Вовремя успел.
Всего один на поле и остался.
Не пропитался б, с прочими сгорел!

Но, как же так?! Ведь строчки конституций
И речи мэров скоплены в ушах,
Ведь меньший повод был для революций
В других дурацкий разных городах!

Увы, увы, у нас другое дело.
Не зря горело тело буратин
И возле ямок с денежкой сгорело.
Остался ты, пропитанный, один.

Пропитка, граждане, нужна на всякий случай.
Не прорастёт из ямки золотой!
Так пей, родной и сухостью не мучай!
Пропитый день смурной, дурной, но твой!


Рецензии