Средь леса...

Средь леса крохотный пустырь,
Дыханье леса ум свежит.
Как тьму прогнавший монастырь,
В сознанье юности дрожит.

Тугая, строгая трава,
Как ордена на пустыре.
Сквозь ветки тянется молва
В глаза цепляясь когтем мне.

А строгий лес забором встав,
Не раз спасал земных людей.
Он словно мощный, твёрдый сплав
Не тлеет в пламени огней.

Он предков наших вечный дом,
Что тайно издали глядят.
За небольшим лесным прудом
Про тайны мира говорят...

Певанье где-то соловья -
Трель райской музыки с небес,
Что окрылённая струя
Летит сквозь спящий, мудрый лес.

Каменьев тяжкие судьбы.
Им может тысячи веков.
Они-то будут, только мы
Запрёмся крышками гробов...


Рецензии