Волшебство

...........Я цветок назвала - и цветок заалел,
...........Венчик вспыхнул, и брызжет пыльца.
...........Птицу я назвала - голос птицы запел,
...........Птенчик выпорхнул в свет из яйца.
 
...........День и час назвала - и, как здесь повелось,
...........Этот день наступил, этот час.
...........Я дитя назвала, и оно родилось
...........И останется жить после нас.
 
...........Я еще назову кое-что из того,
...........Что пока безымянно, темно.
...........Проще пареной репы мое волшебство,
...........Но останется тайной оно.
.........................Юнна Мориц
http://www.kulichki.com/moshkow/POEZIQ/MORIC/stihi.txt




Я тебя назвалА, не боясь резких слов,
Кто ты есть в этом свете такой.
Но из носа внезапно вдруг хлынула кровь,
И стою я с подбитой губой.

Я тебя называла ещё и ещё,
Правду вслух не боюсь говорить.
Но заныло от боли тут сильно плечо,
Правый глаз не могу я открыть.

Вот таким волшебство возвращается мне,
Лишь достаточно палочки взмах.
Я тебя назвала – снова боли в спине,
Я опять – тут же звёзды в глазах.

В этот день я познала твои кулаки,
Гнев твой дикий не в силах унять.
Проще пареной репы такие стихи.
Жаль, что ты их не можешь понять.

29.04.04


Рецензии
Да, Алексей, я гляжу, Юнна серьёзно попала… :)))

Ритм первой строки выпадает и неправильное спряжение в десятой, а в целом очень прикольно!

Рад, что ты снова в деле!
Удачи!

Алексей Березин   30.04.2004 18:06     Заявить о нарушении
Я бы сказала - светлячки!
Выше - не мое! :)

Fotina   30.04.2004 18:07   Заявить о нарушении
Я бы сказала - светлячки!
Выше - не мое! :)))

Fotina   30.04.2004 18:08   Заявить о нарушении
Конечно, ритм выпадает!!! Я же забыл НЕ поставить. Теперь и смысл и ритм есть.

Спасибо за рец.

С симпатией

Алекер   30.04.2004 23:46   Заявить о нарушении