Pugiunculus

Легко сорвалось слово с языка,
Попав в тиски твоих ассоциаций;
Не нужно поцелуями бросаться,
И вот Моё Последнее Пока...
На зеркало наложено табу,
Но своего не узнаю лица я;
А звёзды так таинственно мерцают,
Как будто знают всю мою судьбу...
Отпей глоток из чаши роковой,
Как сладок нежный пот горячей кожи;
И пусть тебя ни капли не тревожит,
Душе моей бессмертной каково...
Сказав тебе Последнее Пока,
Я знаю, ничего не изменилось;
И жизни нескончаемая милость
По-прежнему обоим нам близка...


Рецензии