Корчи-4 интернациональные

1. ВИКИНГ
Он размышлял, свой верный меч точа об камень:
Куда б ещё поплыть повоевать?
Рогатый шлем его был с полыми рогами -
чтобы свои не помешали надевать.

2. АНТИАМЕРИКАНСКОЕ
"Янки, вон из гарема!" - тигриц свирепЕй
были жёны пашИ из Синопа.
Воспылал он к подарку заморских гостей -
к Бритни Спирс... Надувной... Из секс-шопа.

3. ЛЕЗГИНКА-НЕСКЛАДУШКА
В преферанс один грузин
проиграл свой лимузин,
а ему другой грузин
кричал:
"Вай, маладец, Вано, вай, маладец! ГЭНИЙ!!!"

4. ПАПУАС НА КОРРИДЕ
Он к европейским нормам не привык
и при своём остался после спора:
"Ну, если победитель будет бык,
то почему б не съесть тореадора?!"

5. ПОЧТИ ПО ЛОНГФЕЛЛО
Обкурившись Трубкой Мира
Два индейца шли в обнимку
Из страны Оджибуэев
до страны Дакотов диких,
где порхает одноного
птица счастья - Серый Цапель...

6. ОБ ЭКОНОМНОМ ПИТАНИИ
Китаёза с фамилией как-то на "Хэ"
преподнёс всему миру науку:
как хмелеть от воды из реки Хуанхэ
и насытиться корнем бамбука!

7. О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
На южном склоне неприступной Фудзиямы
два самурая делали сёппуку.
Сёппуку как-то плохо получалась...
Отчаявшись, они решили жить.


Рецензии
Мощно, и даже мощнее мощного. Ну и конечно, по Лонгфелло - лучший. Спасибо!

Степан Пробка   08.07.2004 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.