Нам так не повезло с тобою, милый!

Нам так не повезло с тобою, милый!
Мы взрослыми уже с рожденья были,
Мудры, степенны и всегда - вдвоем

А я б хотела знать тебя лет в двадцать
И в юности на день с тобой остаться,
А не в сорокалетии твоем.

Когда бы мы могли сорить словами,
Не замечая звезд над головами,
Не заводя песочные часы,

Чтоб стали вдруг стройны и легкокрылы,
Чтобы хватило легкости и силы
Свернуть с опасной встречной полосы.

И чтобы нас всегда, на все хватало
И чтоб планеты нам казалось мало,
С другими так бывало, и не раз!

Но эти странные желанья нашей крови
Ничто не выдает, пожалуй, кроме
Твоих до неприличья дерзких глаз.


Рецензии
Я почему-то тоже часто задумываюсь над тем, что возможно, лет в сорок и вернутся важные на данный момент отношения...но только они, вероятно, не станут лёгкими и манящими...не смогут стать уже крылатыми, такими, какими были тогда...
С теплом и пониманием:-)

Милая Леди   29.04.2004 14:56     Заявить о нарушении