Вражда

Холеный мех, хваленый шаг,
Ты горный тигр, а я твой враг,
Твой клык, как лезвие остер,
Но я твой страх и я хитер.

Мы повстречались на тропе,
Ты, хищный зверь, идешь ко мне.
Твой злостный вызов – шаг вперед,
Твой выбор – человек умрет.

Ты – больше, лучше и быстрей,
Твоя реакция – смелей,
Но я смотрю, я не бегу,
Я шевельнуться не могу.

Я зачарован зверь тобой,
Твой блеск в глазах – испуг немой.
Я знаю, кинешься – конец,
Твой клык по горлу, как свинец.

Но у меня в руках обрез,
И затаенный страх пролез,
И весь вопрос: ты или я,
В ком больше ярости огня?

За нас судьба решила все:
Зверь человеку боль несет.
Ты жизнь спасая, разорвешь
Плоть человеческую. Что ж…

Предрешено, начертан круг,
Как зверь ведет себя мой друг.
Что доказать стремится он?
Что будто бы как тигр силен?

Но зверь живет сам по себе,
И одиночество в двойне
Его гнетет…Ты хочешь так,
Прожить среди людей, чужак?
27.08.03.


Рецензии