Одна мечта

Как странно, дыма пелена
Окутала меня, всё в полутьме,
Зачем мгновений тишина
Мне вскольз напомнит о тебе?

Зачем дано мне превозмочь
Всю горечь жизненных ошибок,
Что б в одиночестве всю ночь
Страдать от чьих-нибудь улыбок.

Но что есть жизнь для нас?
Игра. И это ведь не я сказала,
И что нам делать в смертный час,
Когда останется так мало?

Рыдать, смеяться, горевать?
Нет! Посылать призывы к Богу,
Нам остаётся уповать,
Что мы обрали ту дорогу.

А как узнать, ведь всё – игра,
И Бог играет с нами в прятки,
А жизни острая игла,
Всем создаёт свои порядки.

А мы живём, так суждено,
Ведь карму, карму не изменишь,
Всё день за днём, звено в звено,
Пока свой пыл ты не умеришь.

Пришел черёд твой умирать.
И что? Ты оглянись, не бойся,
Ведь смысла нет теперь рыдать,
Закрой глаза и успокойся.

Так лучше, ты теперь один,
Останешься лишь сам с собою,
Себе и царь и господин…
Поверь, ты гнался за мечтою.
02.09.1998г.


Рецензии