Пёс

Он смотрит преданно, он пёс,
Что новый день ему принёс,
Лишь грусть, досаду и озноб…
Холодный нос, упрямый лоб.

Твои глаза так преданно добры,
А твои речи плавны, но бодры,
С тобою хочется сбежать,
И тёмной ночи подождать.

Когда ты смотришь, я молчу,
Или смеюсь, или шучу.
Вдруг разразится громкий плач,
Лучше беги и не маячь.

Виляет хвост и лай дрожит,
Куда по жизни он бежит,
Ведь некуда идти совсем
И не замечен он никем.
25.01.01г.


Рецензии