Последнему дню осени

Я знаю, ты хотел услышать моё имя,
Хотел любить его, шептать на все лады,
Хотел обидеть всех, любви нашей во имя,
Хотел опустошить цветочные сады.

Отрёкся ты от благ земных и счастья,
На человечество обиду затая,
С тобой по всюду дикое ненастье
И в эту сказку свято верю я.

Я верю, что ты мною бредишь, дышишь,
Что лишь меня встречаешь в поздних снах,
Что раны горькие мои всегда залижешь,
И будешь предан мне не только на словах.
30.11.2000г.


Рецензии