Тихое, пьяное, спит фортепьяно

Пряча за шторой лицо деревянное
После вчерашнего светского бала
В честь Первомая - как солнце, упрямого! -
Тихое, пьяное, спит фортепьяно...

Праздника этого все-таки мало,
Чтобы весна набралась ...капитала:

Старые ивы пока не смогли
Скрыть под нарядом стволы-костыли;
Цвет чайных роз не сорвали шмели;
В поле ромашки ещё не цвели;
В зелени сочной - крутого замеса! -
Не подаёт колокольчик вестей;
Молча пустует гнездо под навесом –
Ждёт не дождётся прилётных гостей.

…Выполни просьбу всего лишь одну,
Ласточка милая: сделай весну!

2 мая 2003 года.


Рецензии
:) И... все - таки - ласточка...!
(делает... Весну... :)

Катерина Крыжановская   12.06.2011 23:18     Заявить о нарушении
Птица маленькая, а дело делает большое!

Спасибо, Катерина!

Виктор Вовк   13.06.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.