Перес Реверте лег прессом на ревербератор...

Перес Реверте лег прессом на ревербератор.
Ночь с Мураками, весь вечер – в компьютерном крошеве.
Скоро защита. Вторая моя Альма-Матер
Не обещала, что кончится это хоть чем-то хорошим.

Транспорт взрывают все чаще. Тротилом и музыкой.
Город чужой очень ждет нас и бьется в истерике.
Мы же пока упиваемся тут перегрузками,
Дохнем в метро, вспоминая бордюры - поребрики.

Мы с тобой будем бояться аварий, безденежья,
Водки отсутствия, водки присутствия, опыта,
Подорожанья бензина (куда уж тут денешься),
Темной трамвайной толпы недовольного ропота.

Кинув на принтер эмоций бессмысленный смайлик,
Офисной пылью дышать научусь за неделю.
Есть над начальником каждым  уставший начальник,
И в бесконечности этой есть повод к безделью.

И в негативности пленок есть что-то от правды.
Жди. Я приеду. Я даже успею до ужина.
Мюзикл – это могила ирландского барда.
Группиз – внебрачный ребенок, все время простуженный.

Я собираю свой пазл из похабных картинок…
Дней лабиринт. Я лавирую между лав-стори.
Шрам на ноге. Это так натирает ботинок.
Шрам на лице. Это в детстве…об камни… на море.


Рецензии
Впервые познакомился с этим шедевром пару лет назад на каком-то стороннем сайте, уже и не вспомню каком, но зацепило сразу. Первый стих из сети, переписанный мной на бумажный носитель - в блокнот;) Это стихотворение - в цель, в яблочко бьет. Читая понимаешь, что литературный герой и я сам словно одна личность. Спасибо огромное за эти годы удовольствия от перечитывания этого стихотворения.

Егор Лобашов   28.04.2013 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.