Зачем, скажите, я живу?

Зачем, скажите, я живу?
Наверно смысл в этом есть.
Вчера я там, сегодня здесь,
А завтра может быть умру...

Судить меня не в вашем праве!
Я сам, и БОГ,- мне есть судья,
И мне с тобой иль без тебя
Всю жизнь стоять на переправе...

Смотреть, как дни проходят мимо,
И солнца круг туда-сюда
Бежит себе неумолимо
А вслед за ним бегут года...

И оглянуться не успеешь,
Как старость на порог прийдёт.
И что же вспомнить ты сумеешь,
Когда судьбы водоворот
Кружил тебя и увлекал,
Бывает бил, или ласкал
И кто-то помнится сказал,
Что тесно в жизни у меня!
Что места нет и день от дня
Так не хватает кислороду....
И что же делать мне, уроду,
Коль я общительный такой....
В страстях давно я с головой...

Но нет.... Всё это лишь виденье...
Я погибаю..... Мне кранты!
Остануться стихотворенья....
Но всё опять же есть - ПОНТЫ!

____________________________ А.Ф.


Рецензии
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Я больше не боюсь терять,
Я потеряла слишком много,
Не трудно мне тебя понять,
И этот взгляд твой строгий…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Вена.

Венера Новичкова   09.07.2004 12:50     Заявить о нарушении