Ветхозаветное

Нет чувства силы: слабость и дремота
Заполнили, заполонили «Я»
А лень, гляди, не лезет уж в ворота
Так и зястрянет в глотке бытия

Та поперхнется хаосом регалий
Рыгнет на свет того, кто я и есть
Он убежит, но по следам сандалий
Его настигнет пафосная месть

Ветхозаветная настигнет милость
Но по канонам чуть попозже чуть…
Неважно, что давно остановилась
Процессия…и проклинает Путь

А на горе солдаты матерились
И не дождавшись по домам пошли
И даже псы, что в поиски пустились
Вернулись…лишь сандалии нашли…


Рецензии