Кофе для одного - элегия -

Some of them want to use you
Some of them want to be used by you…
(c) Eurythmics

***

Я молча руку поднимаю.
Официант уже идёт,
Опять эспрессо предлагает
И, стоя рядом, тихо ждёт,
Когда рука моя опустится
И вновь
Потянется к карману.
И я кладу на стол монету,
Всё так же глядя за окно,
Где в рамке солнечного света
Мне крутят старое кино,
В котором ты всё не идёшь,
И я боюсь,
Что из-за столика не встану.

Официант готовит к бою
Ряды пустеющих столов,
И волны радиоприбоя
Дробятся в рифах голосов,
Перемежающихся стуками
Ножа
О край фарфоровой тарелки.
С плетеньем веток на окошке
Теперь рифмуется петух,
Хранящий в маленьком лукошке
Цыплячий жёлтый мягкий пух,
И я жалею не о том,
Что скоро ночь,
А лишь о том, что чашки мелки.

Вдруг промелькнёт на тротуаре
Почти знакомый силуэт,
Но колокольчик не ударит,
И дверь не заскрипит в ответ,
А у соседей на столе
Вот-вот появится
Заказанное пиво.
И на часы смотреть – лишь мучить
Рукав, напрасно теребя.
Нас время ничему не учит…
А всё же жаль, что нет тебя.
Я снова руку поднимаю.
Официант
Ко мне идёт неторопливо…

2001


Рецензии
Привет )
"а всё же жаль, что нет тебя..." - это здорово! Даже вкус эспрессо на губах почувствовала...любимый такой вкус. Спасибо за творение :)

Женя

Креолка   11.06.2004 09:47     Заявить о нарушении
Олег или Женя? Наверное, глюк? О чем речь не понял совершенно. С симпатией к обоим или обеим?

В.Евсеев   12.06.2004 08:04   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Женя!
Благодарю Вас от всей души!
К великому сожалению, на месяц уезжаю и, скорее всего, ничем пока порадовать не смогу. Поэтому напоследок надо выложить что-нибудь монументальное :)))
Счасливо Вам! Очень жду Ваших новых стихов!
Саша

Александр Анатольевич Андреев   12.06.2004 11:02   Заявить о нарушении