не смейся, дивная!

да,я знал что так будет-
я разочаровался во всём что меня окружало раньше.
как трудно оберегать себя от неизбежных систем
и сдерживать любовную дрожь в пальцах.
я курю.я забыл что было и будет.
не смейся,дивная!я проспорил свою жизнь
и коты в округе помнят мои нетвердые шаги,
когда я рвался улететь в небо.
ты простишь мне и уйдешь,ты прощать умеешь.
а я буду скитаться по землям чужим,
находя тонкий запах твоих шагов.
меня забыли давно уж те,кому я силой своей помог.
черед сменяется чередом,пить научился до дна наконец.
мой дом-продрогший одинокий чердак,
и все по сути своей равны.
да только я спотыкаюсь об угли прошедшей зимы,
она унесла в кармане белом мою синеву.
да только я продолжаю думать и вспоминать-зачем?
ностальгии не место в моем склееннном скотчем сердце,
никому не понять что невозможно
когда в душе сквозит
северный острый дождь
теплом от черных на белом букв
греться.


Рецензии