шоколадный снег

над столом висит карта далеких стран.
разноцветные магистрали  и города о которых
я до тебя не знала.
перекрестки сбиваются в шумную стайку рек,
обнимая истоками.
в африке идет шоколадный снег,
евразия-расчерчена на улыбки детские.
провожу ладонью по шпалам-
они честны и прямолинейны.
мало осталось сил,тепла,крови
чтобы спасти тебя.
ты достоин...
и по ночам звёзды танцуют вальс,
огонь прожигает насквозь млечный путь.
континенты и облака
связали нас кровью атласов наверняка.
карта далеких стран...


Рецензии