память моя..

- Ирк, включи хистори!
Ваня
;)

память моя - бесконечная стертая лента
то, что осталось - немного, но хватит с лихвой -
запах холодного майского горного ветра,
вкус спелых яблок и летний расплавленный зной

шепот черемух..  под снегом уснувшие маки
шорох шагов по остывшей ночной мостовой
на амулете старинные сложные знаки
чувство плеча.  расстоянья. дорога домой.

память моя - каменистое дно океана
тусклые тени забытых людьми кораблей..
синяя лампа, потертый дневник капитана
черная рана в пробитой осевшей корме
 
память моя - средоточие песен и звуков,
тихих, почти  позабытых, чужих голосов -
словно в ракушку прижатую к  чуткому уху
плавно вливается песня из сказочных снов

память моя - что дано мне так бережно помнить
будто просторные воды далеких морей
плещет во мне по каким-то незримым законам
стонет во мне долгим эхом пустых площадей

звезды над озером, тихие всхлипы гитары..
в теплых ладонях холодный стакан молока...
запах смолы и костра.. разве этого мало,
чтоб показалась дорога светла и легка?

память, кому, я не знаю, сказать мне спасибо
бережно-нежно хранишь робкий шорох дождя
сладкие запахи кленов.. цветущие липы..
память моя..  невозможная память моя

28.04.2004


Рецензии
Наша память... Она такая странная... Забирает самые дорогие моменты из сердца и превращает их в воспоминания...
Замечательный стих, такой теплый..., впрочем, как и все остальные!)))

Жанна Кудрявцева   02.02.2006 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.