Предпоследний псалом

Ата... Адонай... Позабыл...
Утрачены стрелки часов.
На вылет пробит циферблат
присыпанных пылью веков.

Придумать тебя не легко.
Я новый слагаю псалом.
Взлетает рука к козырьку,
танкист отвечает "шалом".

У смерти пустые глаза.
Кромсают пространство винты.
Пошли нам такого вождя,
чтоб мир называл он на "ты"!

Ползут колесницы на склон.
Несложен последний приказ.
Ата... Адонай... Позабыл...
Давно про себя и про нас.


Рецензии
По-моему всё-таки "шолом". Или я путаю?

Марья Моревна   13.06.2005 22:00     Заявить о нарушении
У меня с произношением проблеммы на всех языках :-)

Александр Абезгауз   22.06.2005 17:39   Заявить о нарушении