***

Я б забыл тебя,
Да вот нету сил.
Не дала Зима,
А я так просил.
Ты, ушла травой,
Поседевшей, в ночь.
Ни сестрой, ни женой
Убежала прочь.
От кого, не пойму.
Может быть от себя.
Но тебя я одну
Не хоу обвинять.
Не хочу я судить,
Да, и, права-то нет,
как умела любить
Ты на взлёте лет.
Я б забыл тебя!
Я б тебя проклял!
Но зима на дворе
Закатила бал.
Ты ж ушла в Весну,
Ты исчезла в Лето.
И Твоя краса
Опьяняет где-то.

Догоню...   иль нет,
Не печалюсь в том.
Мне бы лишь собрать
Песни в отчий дом.
Растерял я их
Пока брёл с тобой,
Ни муж, ни жених,
Ни твой, ни чужой!


Рецензии