Зелёная поляна в лесу под Костромой...

Зелёная поляна в лесу под Костромой.
Растут здесь валерьяна, ромашка, зверобой…
Царевна Несмеяна с корзинкой на руке,
В корзинке – травка к травке, и каждая в пучке.

Теплом согреет солнце и высушит траву,
Зимой настой на травах придётся ко двору.
Я вспомню Несмеяну с каштановой косой:
Какая же красавица! Какой я был слепой!

Боюсь теперь уж поздно, и дивная краса
Навеки упорхнула в страну, где чудеса,
Где правит безраздельно кудесница-любовь
И стелется дорога средь луговых цветов.

А летом на поляне в лесу под Костромой
Я встретил Несмеяну с каштановой косой.
Мы вместе собирали волшебную траву,
Зимой настой на травах пришёлся ко двору.


Рецензии