Иноплонетянин

Приветствую вас дорогие селяне,
сегодня такое я вам расскажу...!
- Меня посетили иноплонетяне!
Вы что мне не верите?- Я докажу!

 И так, я лежу, развалясь, на диване
 и "Время" гляжу,а потом "До и по...".
 Вдруг, тихо на цыпочках, мимо экрана...
 -Он думал не вижу, да я не слепой!

Постой, говорю, ты с планеты Венера?
А может ты, прямо, с созвездия Льва?
-Он, видно, не понял, кричит:- У, холера!
И дальше такие-ж, земные слова.

 А я ему вежливо, -Мол, успокойся!
 Давай покумекаем так мол, и так...
 А он отвечает:- Паскуда, закройся,
 мне нету резону вступать у контакт!

Я, было, тогда уж совсем растерялся
и крайнюю меру решил применять!
-Бутылку достал- тут пршелец замялся...
Я сало порезал и стал наливать.

 А дальше пошло по простому сюжету:
 по пару стаканов мы выпили враз...!
 - Он мне рассказал про чужую планету,
 а я ему, что-то, бубнил про Кавказ.

У нас, говорит, у Космической ЗОНЕ
и с салом хреново и с водкой табак!
Я был бы, сейчас, как Сильвестр Сталоне,
когда-б в нашей ЗОНЕ кормили вот так!

 А вместо пальто нам дают телогрейки,
 а вместо красовок дают сапоги...
 -Ты, всё-же, братишка, ещё раз налей-ка,
 а то на морозе застыли мозги.

Не знаю, как я от слезы удержался!
Его умолял я ещё погостить....
Космический гость всё сильней распалялся
и даже просил анаши покурить.

 А часиков в пять, поутру, мы простились.
 Как звёздного брата меня он обнял...
 Вот, только, часы мои запропостились
 и в памяти вышел огромный провал.

Я помню, как он, что-то нёс про тарелки,
какой-то большущий мешок набивал,
потом допивал самогонку из грелки
и помню как он табурет поднимал...!

 Очнулся я днём, вижу - голые стены
 и что-то уж очень в затылке болит...
 - Наверное, он вставил в мозги мне антэнну
 и будет с орбиты со мной говорить!

И скажет он мне: -Дорогой, Афанасий!
Ты, есть, представитель - достойный Земли!
А шмотки, ну те, что я взял без согласий,
так ты уж прости, мы в музей увезли!

 Ну, что, лорогие, родные селяне,
 кто может не верит?! - Ты в дом загляни!
 Там всё, будто в выпитом мною стакане,
 но только я больше ни грамма, ни-ни ...!



 


Рецензии